El
comienzo de año nos ha traído la noticia de un nuevo premio para uno de
nuestros mejores vinos, el Borsao Tres
Picos 2016. En este caso, la distinción ha sido otorgada por la Asociación
Española de Periodistas y Escritores del Vino (AEPEV) que el pasado día 31 de
diciembre dio a conocer el resultado de la IX Edición de los Mejores Vinos y
Espirituosos de España.
En
este certamen al que concurrieron caldos procedentes de más de 650 marcas, son
premiados, tras un riguroso proceso de selección, los tres que obtuvieron la
mayor puntuación en cada una de sus 11 categorías; Vinos blancos (sin barrica);
vinos blancos (con barrica); vinos rosados; vinos tintos de 2015 y 2016; vinos
tintos de añadas anteriores; vinos espumosos; vinos dulces naturales, licorosos
y vermús; vinos con crianza biológica, oxidativa y mixta; espirituosos de orujo
y aguardiente de uva; brandies; y otros espirituosos.
El Borsao Tres Picos 2016 se clasificó en
primer lugar en la categoría 4ª, la de vinos tintos de 2015 y 2016, lo que
constituye un nuevo reconocimiento que viene a sumarse a otros muchos obtenidos
con anterioridad.
El Tres Picos es elaborado por Bodegas
Borsao de Borja, a partir de uvas de la variedad garnacha (100 %), cultivadas
en viñedos de monte de 35 a 60 años de edad situados entre 600 y 700 metros de
altitud, con suelos arcillo-calizos, pedregosos y limosos. El caldo es macerado
durante unos 20 días, fermentando en depósitos de acero inoxidable a una
temperatura controlada de entre 25º – 30º. Posteriormente, el vino es sometido
a una crianza de 5 meses en barrica bordelesa nueva de roble francés.
Nuestra
felicitación a Bodegas Borsao por este nuevo triunfo para una empresa que ha
conseguido llevar el nombre de nuestra ciudad a todo el mundo.
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