domingo, 3 de abril de 2022

Triunfo de una alumna del Instituto de Borja

 

         Raquel Hernández, alumna de Hostelería del Instituto de Borja se ha alzado con el Primer Premio en el II Certamen de Jóvenes Promesas de la Cocina Aragonesa “Rubén Ríos” que organiza la Asociación de Cocineros de Aragón, con el patrocinio de Turismo de Aragón y Aragón Alimento Nobles del Gobierno de Aragón y de otras entidades.

         El premio que la logrado Raquel le da acceso directo al XIX Certamen de Cocina de Aragón “Lorenzo Acín” que tendrá lugar en Teruel el próximo 25 de abril.


         El plato con el que ha logrado tan importante galardón llevaba por nombre “Ato aragonés” una receta con el ternasco como ingrediente principal, que eligió tras la visita efectuada a Borja por Javier Robles, presidente de la Asociación de Cocineros de Aragón, para impartir una charla en el Instituto.

         El segundo premio fue para Sergio López, de la Escuela de Hostelería TOPI y el tercero para Sara Correa del Instituto de Valderrobles. El certamen se desarrolló en la sede de la Escuela de Hostelería y Turismo Máster D de Zaragoza.


         Este concurso rinde homenaje a la figura de Rubén Ríos, un joven cocinero que desarrollaba su actividad en el restaurante Callizo de Aínsa, cuya brillante trayectoria se truncó como consecuencia de su fallecimiento, en un accidente de tráfico acaecido en 2019, cuando contaba 25 años. A él le dedicó un cariñoso recuerdo el tesorero de ACA Raúl Pobo.


         Nuestra más cordial felicitación a Raquel Hernández y a todo el equipo de esta escuela de hostelería borjana que está cosechando repetidos premios, lo que constituye la mejor expresión de la formación que reciben sus alumnos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario