martes, 1 de julio de 2025

Artículo dedicado a Buqué

 

         El pasado domingo, Heraldo de Aragón, en su suplemento “Con mucho gusto”, dedicó un elogioso artículo, firmado por Alejandro Toquero, que nos visitó recientemente,  a “Buqué”, el establecimiento creado por David Sanmartín, en la calle de la Concepción de Borja.

         En el articulo se destaca que hay proyectos empresariales que hacen territorio y Buqué es uno de ellos, porque se trata de un lugar de encuentro alrededor de los vinos que se elaboran en el Campo de Borja y, especialmente, de la variedad de uva garnacha, mostrándolo como ejemplo para nuestra Denominación de Origen, pero también para el resto de Aragón.

         David, que tenía una amplia experiencia en el sector hostelero y se había formado como sumiller, se enfrentó al reto de abrir un modelo de negocio en el que pocos creían, pero que, en los dos años que lleva abierto, ha permitido ofrecer su experiencia a más de 6.000 personas.

         Alejandro Toquero se sintió cautivado por el establecimiento, del que afirma que es un sitio con alma, con una arquitectura singular donde muchos rincones recuerdan a una bodega y las vigas de madera del techo a viviendas de otro tiempo. Es un escenario acogedor y de acogida, con un sofá en un rincón, una mesa para dos junto a una ventana y otra más alta en el centro para un pequeño grupo. Todo esto en la planta baja, porque arriba está la sala de catas para 16 personas.

         Recuerda que “Buqué” no es un bar, pero se puede tomar una copa de vino mientras se disfruta del momento leyendo un libro, o abrir una botella y beberla entre cuatro amigos al mismo tiempo que sobre la mesa aparece una tabla de quesos y de embutidos de calidad.

         Ofrece además la posibilidad de encargar cestas, lotes y regalos, así como organizar visitas de grupos a las bodegas de la denominación de origen con la opción de terminar con una cata maridada en Buqué, o protagonizar algunas de las experiencias de La Ruta de la Garnacha del Campo de Borja.


No hay comentarios:

Publicar un comentario