Estos días, el periódico ABC ha distribuido su Guía de Vinos 2026, en la que ofrece una selección de los mejores vinos de España, de la que es responsable la sumiller Pilar Cavero, quien, en la introducción, llama la atención sobre el buen momento por el que atraviesa la elaboración del vino en nuestro país, en contraste con el progresivo descenso del consumo.
En la publicación,
Laura S. Lara escribe sobre “Vinos de baja intervención, la revolución que
conquista España”; sobre “Vino 5.0. La inteligencia artificial toma la copa” y
·Mencía. La voz del Atlántico interior”.
Por otra parte,
Macarena Escrivá nos propone “Escapadas. Experiencias para disfrutar del vino más
allá de la vendimia” y Carlos Maribona ofrece una selección de “Restaurantes en
bodegas”, uno de ellos en Ablitas (Pago de Cirsus).
Laura Pintos
entrevista a Audrey Doré, Premio Nacional de Gastronomía al mejor sumiller 2025
y Federico Ayala Sörenssen ofrece una mirada al pasado del tiempo de vendimia,
a través del archivo de ABC.
Por lo que
respecta a la selección de vinos, es muy escasa la presencia de nuestra
Denominación de Origen, dado que sólo incluye, entre los tintos a tres vinos de
Bodegas Aragonesas, de Fuenejalón. El mejor puntuado es el “Nabulé Terroir”,
con 92 puntos, seguido por el “Aragonia Selección especial”, con 91 puntos, y el
“Coto de Hayas. Garnacha Centenaria”, con 90 puntos.

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