El pasado domingo, Heraldo de Aragón, en su suplemento “Con mucho gusto”, dedicó un elogioso artículo, firmado por Alejandro Toquero, que nos visitó recientemente, a “Buqué”, el establecimiento creado por David Sanmartín, en la calle de la Concepción de Borja.
En el articulo
se destaca que hay proyectos empresariales que hacen territorio y Buqué es uno
de ellos, porque se trata de un lugar de encuentro alrededor de los vinos que
se elaboran en el Campo de Borja y, especialmente, de la variedad de uva
garnacha, mostrándolo como ejemplo para nuestra Denominación de Origen, pero
también para el resto de Aragón.
David, que
tenía una amplia experiencia en el sector hostelero y se había formado como sumiller,
se enfrentó al reto de abrir un modelo de negocio en el que pocos creían, pero
que, en los dos años que lleva abierto, ha permitido ofrecer su experiencia a
más de 6.000 personas.
Alejandro
Toquero se sintió cautivado por el establecimiento, del que afirma que es un
sitio con alma, con una arquitectura singular donde muchos rincones recuerdan a
una bodega y las vigas de madera del techo a viviendas de otro tiempo. Es un
escenario acogedor y de acogida, con un sofá en un rincón, una mesa para dos
junto a una ventana y otra más alta en el centro para un pequeño grupo. Todo
esto en la planta baja, porque arriba está la sala de catas para 16 personas.
Recuerda que “Buqué”
no es un bar, pero se puede tomar una copa de vino mientras se disfruta del
momento leyendo un libro, o abrir una botella y beberla entre cuatro amigos al
mismo tiempo que sobre la mesa aparece una tabla de quesos y de embutidos de
calidad.
Ofrece además la
posibilidad de encargar cestas, lotes y regalos, así como organizar visitas de
grupos a las bodegas de la denominación de origen con la opción de terminar con
una cata maridada en Buqué, o protagonizar algunas de las experiencias de La
Ruta de la Garnacha del Campo de Borja.

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