Nos ha llegado el número 51 de La Estela, esa preciosa revista que edita la Asociación Sancho Ramírez de Jaca que, en esta ocasión, lleva a su portada la Adoración de los Pastores, de Fernando S. Isasi, inspirada en una pintura mural de Santa María de Iguácel.
En sus páginas incluye los siguientes
artículos: “Curiosidades históricas en los años terminados en 23”; “El
sarcófago de doña Sancha: pretexto y contexto” (David L. Simón); “El ejército
de Sancho Ramírez, rey de Aragón y Pamplona entre 1081 y 1094” (Darío Español
Solana); “Doña Violante de Gurrea, una mujer a recordar” (Juan Carlos Moreno
Anaya); “La restauración del retablo de San Miguel Arcángel en Castiello de Jaca”
(Susana Navarro Cubero); “María de Maeztu en Jaca, a través del libro Pirineo
y manta” (Enrique Satué Oliván); “Los romeros del cuerpo de Santa Orosia y
las espirituadas” (Enrique Bayona Benedí y José Ángel Gracia Pardo); “Pinos
y penas, despoblación en el Pirineo” (Mariano Marcén Latosa); “El perro de Goya
sale a pasear” (José Ventura Chavarría Casado); “En recuerdo a un accidente de
tráfico acaecido en 1911” (Ricardo Mur Saura); “Illo tempore…La IA. Las puertas
de la percepción. Cielo e infierno” (José Ramón Muñoz); “Reflexiones psicológicas
sobre el rey aragonés Ramiro I (3)” (José Tappe Martínez); y “Crismones del románico
aragonés. Tallas de Jesús Bara Campo”. Todo ello, junto con amplia información
de las actividades desarrolladas por la asociación en 2023.
También nos ha llegado el número 33 de El
Gastrónomo Zaragozano que, como informamos en su momento, fue galardonado
con placa al Mérito Turístico 2023, en cuya ceremonia de entrega en el Parador
de Alcañiz estuvimos presentes.
Este número está dedicado, fundamentalmente,
a los productos relacionados con la Navidad, en la que las “golosinas” ocupan un
lugar preferente. Pero, hay más noticias, entre las que queremos destacar el artículo
dedicado a la presentación de los nuevos aceites de oliva vírgenes extra
certificados, por la DOP Aceite Sierra del Moncayo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario