Ya no se conciben las fiestas sin la entusiasta colaboración de los “Cocineros de la plaza del Mercado” el grupo de voluntarios que se encarga de la preparación de los almuerzos y comidas populares, que tanta aceptación tienen.
A primeras
horas de ayer los vimos sumamente atareados, dado que, en el programa del día,
estaba previsto el reparto de un almuerzo, a partir de las nueve y,
posteriormente, a las dos, el de una comida.
Ayer, el
almuerzo consistió en un bocadillo de choriceta, aunque cada día es diferente,
con opciones muy variadas.
La comida
consistió en un espectacular guiso de ternera con patatas y verduras, preparado
en un limpísimo recipiente, ante el que posaron los cocineros, cuando volvimos
a pasar por allí, alrededor de la una de la tarde.
Y
así estaba la plaza a las tres de la tarde, con numerosas personas disfrutando
de la comida en las mesas preparadas al efecto y con una temperatura muy
agradable.
Antes
de dar comienzo la comida le fue tributado un emotivo homenaje a D. Carlos
Gregorio García, el que fuera propietario de la mítica “Casa Chiquito” y uno de
los principales impulsores de estas comidas en el Mercado, con las que colaboró
durante muchos años.
Como
colofón, actuó el grupo borjano de “Los Aucanes” que, con su música, pusieron
el broche final a una comida para el recuerdo, como muestran estas últimas
fotografías que nos ha remitido María Ángeles Martínez.













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