El Centro de Estudios del Bajo Martín nos remite desde Híjar el número 88 de su revista El Adarve, en la que informa sobre las numerosas actividades relacionadas con ese Centro, entre las que destaca la concesión del “Premio Redoble” y la conmemoración del 500 aniversario del convento de Nuestra Señora de los Ángeles.
José Ángel Guimerá escribe sobre “Cine y Buñuel en Castelnou”;
Jesús Tena lo hace sobre “Una parte de historia del dance de Urrea de Gaén” y
la activa Eva Gil firma los artículos sobre “El nuevo centro de La Loma del
Regadío”, “Desde Samper la radio on line del rock” e “Investigación y ciencia
viviendo en Híjar”.
Otros artículos son “El erre que erre de los residuos” de Alberto Esteban y “La sastrería” de Pascual Ferrer Mirasol. Mención especial merecen los relatos ganadores del Premio “Encarnación Ferré”, del IES Pedro Laín de Híjar: “El monstruo de nuestras aguas” que firma María Palos y “La maldición de Tutankamon” de Carla Clavero.
El Grupo de Estudios Masinos, nos ha enviado el número
427 de El Masino, el Boletín Informativo de Mas de las Matas, en el que
dedican especial atención a la celebración de sus fiestas mayores, con
abundantes fotos en color y un artículo del Concejal de Festejos Alberto Librado.
Otros relacionados con ellas son lo que llevan por título “AIVADAI en fiestas”
y “Un año más, las Fiestas”
Junto con información sobre las actividades del Grupo
y las transcripciones de las sesiones celebradas por la corporación municipal,
incluye un cariñoso recuerdo a José Aguilar Marti, recientemente fallecido, que
firma Ricardo Martín. Otros artículos son:
“Televisión de Mas de las Matas” (Álvaro Tena
Peralta); “Arte en verano” (Andrés Añón); “Romería a Santa Flora”; “Noticias
que son recuerdos” (Alberto Serrano Ferrer); “Rompiendo esquemas con Elisabeth-Louise
Vigée Le Brun” (Patricia Pérez Castañer); y “Mujeres guapas” (Carmeta Pallarés
Soro).
También hemos
recibido el número 38 de El Gastrónomo Zaragozano que, en esta ocasión,
presta especial atención a la vendimia, con referencia a las distintas
denominaciones de origen. También incluye un articulo dedicado a la DOP “Aceite
Sierra del Moncayo”, algo que viene siendo habitual en esta publicación. Una página
está dedicada a la celebración de la II Muestra Agroalimentaria de Zaragoza
Provincia, en la que hubo catas de nuestras dos denominaciones, de vino y aceite.
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