Hemos recibido el número 31 de El Gastrónomo Zaragozano, la revista de distribución gratuita y carácter bimestral, con noticias turismo y gastronomía, que se distribuye gratuitamente.
Lógicamente, en esta ocasión, la
vendimia es un tema preferente en sus páginas, con mención expresa a nuestra
Denominación de Origen, sobre la que su Presidente afirma que se espera una cosecha
algo inferior, pero de una calidad excepcional.
Al “Nabule”, un vino elaborado por Bodegas
Aragonesas de Fuendejalón, se le dedica un artículo a toda página, describiendo
sus excelentes cualidades.
Juan Barbacil escribe sobre “La cata de
vinos en España” dando noticia de sus orígenes y evolución con una mención muy
especial a Teodoro Pablo, del que afirma que fue “personaje esencial para
comprender mejor el mundo de la elaboración del vino en Aragón, por todos muy
añorado y recordado”. También cita a Jesús Navascués y Fernando Bordejé “que
nos enseñaron la sistematización de la cata del vino”.
Los aceites de la DOP “Aceite Sierra
del Moncayo” protagonizan otro artículo en el que se destacan los éxitos alcanzados
en prestigiosos certámenes internacionales y su presidente D. Miguel Ángel Lacámara
anuncia una cosecha “corta pero con olivas muy sanas”.
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