jueves, 21 de septiembre de 2023

Revistas recibidas 577

 

         Hemos recibido el número 31 de El Gastrónomo Zaragozano, la revista de distribución gratuita y carácter bimestral, con noticias turismo y gastronomía, que se distribuye gratuitamente.

         Lógicamente, en esta ocasión, la vendimia es un tema preferente en sus páginas, con mención expresa a nuestra Denominación de Origen, sobre la que su Presidente afirma que se espera una cosecha algo inferior, pero de una calidad excepcional.

         Al “Nabule”, un vino elaborado por Bodegas Aragonesas de Fuendejalón, se le dedica un artículo a toda página, describiendo sus excelentes cualidades.

         Juan Barbacil escribe sobre “La cata de vinos en España” dando noticia de sus orígenes y evolución con una mención muy especial a Teodoro Pablo, del que afirma que fue “personaje esencial para comprender mejor el mundo de la elaboración del vino en Aragón, por todos muy añorado y recordado”. También cita a Jesús Navascués y Fernando Bordejé “que nos enseñaron la sistematización de la cata del vino”.

         Los aceites de la DOP “Aceite Sierra del Moncayo” protagonizan otro artículo en el que se destacan los éxitos alcanzados en prestigiosos certámenes internacionales y su presidente D. Miguel Ángel Lacámara anuncia una cosecha “corta pero con olivas muy sanas”.


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