Estos días en los que
estamos dando a conocer los reportajes enviados, desde Arezzo, por Dª. Eva
Frago Corao, conviene recordar que esa localidad italiana es la capital de la
provincia que lleva su nombre, en el este de la Toscana. Con cerca de 100.000
habitantes, además de sus monumentos, cuenta entre sus recursos con sus vinos
En torno
a ellos se ha desarrollado también el sector turístico, a través de pequeñas
explotaciones que ofrecen alojamiento y la posibilidad de conocer sus viñedos.
Una de ellas es la Azienda Agricola Agrituristica La Cella que visitó Eva.
En su
recorrido por ella, pudo comprobar la forma típica de las viñas en las colinas,
dan forma a un precioso paisaje ante el que es imposible permanecer indiferente.
Allí le mostraron cómo van creciendo las viñas jóvenes y cómo el grano empieza
a formarse.
Las variedades más
características del lugar son la Sangiovese (la más común en la zona centro de
Italia), la Syrah y la Trebbiano que es una uva blanca originaria del
Mediterráneo Oriental. Nos dice que ponen especial cuidado en su crecimiento y
que plantan rosales al comienzo de la
viña para adelantar el tratamiento, si fuera necesario, de las temidas enfermedades
propias de este cultivo.
La
cultura del vino está presente también en determinadas manifestaciones artísticas
como este bello calendario en relieve.
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