La calidad de las enseñanzas, correspondiente al grado de cocina y hostelería que se imparte en el Instituto de Borja, queda patente a través de los sucesivos premios que vienen recibiendo sus alumnos.
Ahora, durante nuestra ausencia, tuvimos
conocimiento, a través de la edición digital de la sección “Con mucho gusto” de
Heraldo de Aragón, de los galardones otorgados en el I Concurso de Trufa
Negra de las Escuelas de Hostelería de la provincia de Zaragoza.
El premio al mejor plato fue para el
presentado por los alumnos del Instituto de Borja Rubén Espeleta y Javier Marco,
consistente en un huevo poché con salsa soubise de boletus, espuma de borraja,
polvo de jamón de Teruel, con unas gotas de aceite del Bajo Aragón y trufa
negra laminada. Dª. Cristina Palacín, diputada delegada de Turismo de la DPZ, y
Jesús López, presidente de Truzarfa hicieron
entrega a los ganadores del medio quilo de trufa negra, Tuber melanosporum
en que consistía el galardón.
Pero, en la categoría de postre
elaborado con trufa negra, el premio fue también para otra alumna de nuestro
Instituto, Ainhoa Kordogoitia, que había presentado un pastel ruso trufado y
recibió, asimismo, otro medio quilo de trufa negra.
Nuestra
más cordial felicitación a tan destacados alumnos y a quienes hacen posible su
esmerada formación.
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