jueves, 6 de marzo de 2025

Revistas recibidas 706

 

         La Universidad de Sevilla nos ha enviado el número 55 de su revista Habis, correspondiente al año 2024, cuyos contenidos tratan sobre Filología Clásica, Historia Antigua y Arqueología clásica. Estos son los trabajos que incluye este volumen:

         “En torno a la Bocoreida de Páncrates (SHell, fr. 602)” (Sebastián Martínez García); “Los epítetos de las divinidades en los oráculos hexamétricos de Dídima” (Marcos Dieste Trillo); “Nuevo epígrafe funerario tuccitano” (Francisco de Paula Aranda Espejo); “Nuevos magistrados y sacerdotes de Gades” (Sergio García Dils de la Vega et al.); “Un nuevo enfoque de dos inscripciones: NSc 1917, p. 291, nº 7; CII VI 8634, R” (Enrique García Domingo); “El testimonio de un praefectus militum en Italica” (Elena Cimarosti); “Iudaei hispaniarum. Acerca de los judíos en la Hispania romana (siglos I-IV)” (Pilar Pavón); “Sobre una cabeza romana pretendidamente de Patricia Corduba (Córdoba). Una rectificación sobre su origen” (José Beltrán Fortes); “Fortis ac stremus: la fortaleza corporal como virtud de los emperadores romanos” (Esteban Moreno Resano); “De Eliocroca a Lorca (Murcia): estudio toponímico” (José Antonio Correa Rodríguez); y “Aurelius Prudentius Clemens: noticia prosopográfica” (Josep Vilella).

         Junto con todo ello, una extensa serie de reseñas de otras obras de diferente procedencia.

 

         También hemos recibido el número 40 de El Gastrónomo Zaragozano, correspondiente a los meses de febrero y marzo de este año, en el que se dedica un artículo a Rubén Espeleta el joven mallenero, alumno del Instituto de Borja, la mejor joven promesa de la cocina aragonesa en 2025.

         En el reportaje sobre la novena edición de “Descubre la trufa” se destaca que dos establecimientos borjanos llegaron a la final. Concretamente, el bar Nicholson y el restaurante La Bóveda. Finalmente, debemos mencionar el habitual artículo dedicado a la DOP Aceite Sierra del Moncayo que, en esta ocasión, trata sobre el estudio que ha revelado la gran biodiversidad del olivar de nuestra zona.


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