Heraldo de Aragón daba cuenta en su
edición del pasado sábado 1 de diciembre de la calificación otorgada por el
crítico norteamericano Robert Parker a varios vinos elaborados por Bodegas
Borsao, de Borja.
Parker
está considerado uno de los expertos más influyentes en el ámbito del vino.
Nacido en Baltimore (USA), en 1947, tiene una sólida formación intelectual,
pues se graduó como historiador e historiador del Arte y, posteriormente, como
abogado, profesión que ejerció hasta que, en 1984, la abandonó para dedicarse
por entero a su gran pasión, en la que ya se había iniciado unos años antes
cuando creó la revista The Wine Advocate que, muy pronto, se convirtió en una publicación de referencia mundial.
Buen conocedor de esta zona, ha sido un gran difusor de
la calidad de nuestros vinos, elaborados a partir de uvas de la variedad
garnacha.
En
su última evaluación otorga al Borsao
Selección Joven, una calificación de 90 puntos, dentro de su escala de 50 a
100, afirmando que, posiblemente, “es el mejor vino del mundo, en relación
calidad-precio”. Como señalaba Heraldo de
Aragón, se trata de algo muy importante, ya que han sido analizados varios
miles de vinos, procedentes de todo el mundo. Evidentemente, en ello ha
influido tanto la calidad del producto, como el hecho de que la botella se
venda a un precio en torno a los 3,60 Euros.
Aún
mayor es la calificación obtenida por el
Tres Picos, el vino de gama más alta
elaborado por Bodegas Borsao, que ha alcanzado los 92 puntos.
También
constituye un logro muy importante los 90 puntos que ha logrado el Borsao Berola, un producto de reciente
creación, pues se encuentra en su tercera añada.
Para
nosotros constituye una gran satisfacción incluir esta noticia en este blog,
que se lee en tantos lugares del mundo, para dejar constancia de que Borja,
además de un rico Patrimonio Cultural, cuenta con productos de gran calidad que
les hace merecedores de los más altos reconocimientos.
Al
mismo tiempo queremos felicitar a todas las personas que, en Bodegas Borsao,
trabajan incansablemente para hacerlos posibles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario