A
las siete y media de esta tarde, en el salón de conferencias del Ámbito
Cultural de El Corte Inglés de Zaragoza, D. Miguel Caballú Albiac pronunciará
una conferencia, en la que estará acompañado por D. José Ignacio Aciron,
cocinero del Restaurante Gayarre.
La
conferencia forma parte del ciclo que, con el título "Cocina y cocineros
aragoneses: veinte recetas clásicas de la culinaria aragonesa", viene
organizando la Academia Aragonesa de Gastronomía, que celebra su XX
aniversario.
Lo
llamativo es el hecho de que las recetas seleccionadas para la charla de esta
tarde son la perdiz escabechada y las cañas de Fuendejalón, uno de los
productos de repostería que han alcanzado mayor difusión en nuestra comarca,
como viene a demostrarlo este acto y el amplio eco que tienen en diferentes
páginas de gastronomía.
Miguel
Caballú, además de ser miembro de la citada Academia, cuenta con un amplio
curriculum, pues también es académico de la Real Academia de Nobles y Bellas
Artes de San Luis y ha dirigido con acierto entidades tan prestigiosas como el
Grupo Cultural Caspolino y el Sindicato de Iniciativas y Propaganda de Aragón.
Por otra parte, es un buen conocedor de nuestra comarca, la cual ha visitado en
numerosas ocasiones.
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