Dª.
Eva Frago no sólo organiza constantes actividades en el Centro de
Interpretación del valle del Huecha en Albeta, sino que además las difunde, de
manera que nos remite constantemente imágenes de las mismas a nuestro blog.
Ojalá hicieran lo mismo las diferentes asociaciones de nuestra zona, donde se
vive también una intensa actividad cultural.
Ahora,
para conmemorar la estación ha montado una “mesa otoñal” con productos de
temporada. Entre ellos, los del huerto de Ángel de Albeta y otros que llevaron
visitantes y amigos. Destaca una mermelada de uva garnacha centenaria que llevó
una vecina de Fuendejalón.
De
Magallón llevaron una hogaza de pan y, desde Pozuelo unas ricas magadalenas,
porque en la mesa tienen cabida tanto los productos naturales como los
elaborados.
La calabazas
son de Alberite de San Juan y las aportó Susana, mientras que las uvas sirven
de recordatorio de uno de los frutos emblemáticos de la comarca y de la
costumbre de colgarlas en los graneros para, al llegar la Navidad, consumirlas
como pasas. Bonitas fotografías.
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