El Centro de Interpretación del valle del Huecha en Albeta,
al igual que todos los museos, permanece cerrado estos días, pero Dª. Eva Frago
Corao mantiene su actividad a través de las redes sociales, impulsando diversas
iniciativas.
Una de ellas ha sido la recabar el envío de postres típicos,
habiendo encontrado una favorable respuesta desde diferentes localidades.
Nos ha enviado las imágenes que iremos publicando con el
propósito de endulzar el forzado confinamiento al que estamos sometido, como
consecuencia de la epidemia.
La que hoy mostramos corresponde a las rosquillas que Dª.
Ana Villarragut preparó con motivo de la celebración del Día de Padre,
acompañándolas por el excelente moscatel de Ainzón, siguiendo una receta de su
suegra cuyos ingredientes reproducimos para conocimiento de nuestros lectores: 3
huevos, 2 tazas de azúcar, 3 gaseosas, 2 tazas de aceite, 2 tazas de leche y
harina.
Queremos también recordar las deliciosas “Virutas de San
José” que ese día elaboraba la Confitería Martínez de Borja. No es un postre
exclusivo de Borja y de hecho la imagen no es de aquí, pero las de ese establecimiento
que existía en la actual calle de Costa eran especiales.
En algunas casas de nuestra ciudad también se preparaban
otras virutas o canutillos de sartén, rellenas de crema que se asemejaban a
otro postre típico de nuestra comarca, las “cañas” de Fuendejalón, aunque éstas
no llevan crema.
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