Acaban de darse a conocer los Premios Nacionales de Hostelería, correspondientes a su edición 2020, que serán entregados el próximo día 28 de octubre en el Centro Cultural “Eduardo Úrculo” de Madrid, con la agradable sorpresa de que el Premio Empresa Hostelera ha sido concedido al restaurante “La Rinconada de Lorenzo” de Zaragoza que acaba de cumplir los cincuenta años de existencia.
Creado
por aquel gran jotero de Fuendejalón que fue D. Lorenzo Navascués y que hoy
gestiona su familia, obtiene así el máximo reconocimiento para una brillante
trayectoria en la que ha sabido mantenerse en la línea de promoción de la
cocina tradicional aragonesa y, también, en la difusión de los vinos de nuestra
Denominación de Origen.
De la
importancia del galardón da idea la calidad de las personas y entidades que
también han sido premiados en esta edición, como el conocido chef José Andrés
(Premio a la empresa hostelera comprometida con la responsabilidad social);
Ferrán Adriá (Premio a la internacionalización); Carlos Herrera, de la cadena
COPE (Premio a la labor de difusión de comunicación); o Ágatha Ruiz de la Prada
(Premio a la persona por su contribución a la mejora del sector).
Y
junto con ellos, José Ángel Rodríguez Gómez, del restaurante Carballeira
(Lleida) (Premio empresario hostelero); el Restaurante “Gallinas y Focas” de Madrid
(Premio a la empresa hostelera comprometida con las personas con discapacidad);
Udon Asian Food, de Barcelona (Premio a la empresa hostelera destacada en
innovación); Restaurante Oleum de Granada (Premio a la empresa hostelera destacada
en la promoción de la Cultura y la Gastronomía española); Restaurante Sollo de
Málaga (Premio a la empresa hostelera comprometida con la sostenibilidad); Ricard
Camarena, que cuenta con dos estrellas Michelin (Premio al mejor cocinero); “Juntos
con la Hostelería (Premio a la Concordia); Gallina Blanca (Premio a la empresa
proveedora); Basque Culinary Center (Premio a la labor formativa); y el Premio
a la promoción asociativa en el sector, concedido conjuntamente al Presidente
de la Patronal Hostelera de Cádiz y al Secretario de Asociación Riojana de
Empresas de Hostelería.
Nuestra
más cordial enhorabuena a la familia Navascués que ha logrado situar a “La
Rinconada de Lorenzo” en uno de los más altos lugares de la hostelería
española, prestigiando a Aragón, a Fuendejalón y a toda nuestra comarca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario