La
Gastronomía ocupa un lugar preferente en la Cultura de cualquier lugar y
nuestra comarca ha sido cuna de excelentes profesionales en ese sector. De
algunos de ellos nos hemos ocupado ya y seguiremos haciéndolo.
Pero hoy queremos dedicar nuestra atención a un galardonado restaurante zaragozano, “Casa Pedro”, que se encuentra en la calle Cadena nº 6, en pleno casco antiguo de la capital aragonesa, ya que tiene una vinculación muy especial con nuestra zona.
Porque,
al frente del mismo, están desde 2006 los hermanos Javier y Luis Antonio Carcas
Armingol. Su padre, natural de Gallur, trabajó en la sucursal que el Banco de
Santander tenía en Borja, por lo que ambos hermanos residieron en nuestra
ciudad varios años. Además, su madre es de Fréscano. Con razón podemos afirmar
que su restaurante hunde sus raíces en nuestra comarca.
Esta
pareja de fenomenales chefs, “criados entre Borja y Ejea de los Caballeros” se
formaron en la Escuela de Hostelería “San Lorenzo” de Huesca y, posteriormente,
trabajaron con grandes profesionales hasta que se hicieron cargo de su
restaurante, convirtiéndolo en un referente innovador y creativo, pero sin
olvidar el pasado del mismo que cultivaba la cocina tradicional.
Su
trayectoria profesional viene avalada por distinciones tan importantes como el
Premio Nacional de Gastronomía que les fue otorgado en el VI Certamen Nacional de Gastronomía, celebrado en 2019 en
la Escuela de Hostelería de Baleares de Palma de Mallorca.
Ese
mismo año se habían proclamado subcampeones en el III Concurso Mundial de Tapas
de Valladolid, donde en 2018 ganaron el primer premio como “Mejor pincho de España” con su “La mar de
pincho”.
Y no podemos olvidar que, entre otros premios, en 2018 se
alzaron con el de vencedores en el XVI Certamen de Cocina y Repostería de
Aragón “Lorenzo Acín”.
De
ahí que nos sintamos muy orgullosos de estos jóvenes restauradores y de su
restaurante en el que podemos disfrutar de una esmerada carta y de un atractivo
menú degustación a un precio razonable y donde, recientemente, han introducido
la opción de comida para llevar a casa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario