Ayer
fue otra nueva localidad de nuestra comarca la que fue objeto de atención en la
serie “Aragón, pueblo a pueblo” de Heraldo
de Aragón. En este caso Fuendejalón y, como en ocasiones anteriores, nos
hacemos eco de ello.
El
protagonismo principal correspondió al restaurante Rodi que se dispone a
celebrar sus Bodas de Oro. Las hermanas Blanca y Mari Rodríguez que lo
regentan, contaron su historia y la de uno de sus productos estrella la sal de
garnacha centenaria, así como de los “garnachicos”, unas bolitas de mazapán que
son una delicia gastronómica.
En el
reportaje se hace referencia a otro restaurante mítico, “El Churro” y a las
Bodegas Aragonesas, una de las más importantes de la D. O. “Campo de Borja”.
Entre las fotografías que lo ilustran aparece Adolfo Cuartero, responsable de
Apícola Cuartero que elabora la excelente “Miel del Tío Juan Cruz”, así como
otra del Centro de Belleza “Entre Rulos”.
Fuendejalón
cuenta con dos monumentos singulares de gran interés, la iglesia parroquial de
San Juan y la ermita de la Virgen del Castillo, Patrona de la localidad, que es
un templo de grandes dimensiones, con un interesante conjunto de pinturas
murales a la que no dudan en denominar “La Capilla Sixtina del Campo de Borja”,
aunque no sean de época renacentista.
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