Hemos recibido el nº 24 de la revista de distribución gratuita El Gastrónomo Zaragozano, que incluye varios artículos relacionados con nuestra zona. En uno de ellos se destaca el triunfo de Raquel Hernández, alumna de la que denomina “Escuela de Hostelería de Borja” en el II Certamen de Jóvenes Promesa de la Cocina Aragonesa “Rubén Ríos” en el que resultó vencedora.
En otro artículo se señala que “Los
aceites de la DOP Sierra del Moncayo sorprenden en el XXXV Salón Gourmets, donde
estuvieron presentes dos almazaras de nuestra comarca: La Olivera de Magallón y
Oliambel.
Con la imagen del monasterio de Veruela,
la Diputación de Zaragoza invita a descubrir el territorio a través de sus
productos agroalimentarios, dando noticia de la publicación del libro Tesoros
gastronómicos de la provincia de Zaragoza en el campo, tras el éxito
alcanzando por el anterior, titulado Tesoros gastronómicos de la provincia
de Zaragoza en la mesa. Ninguno de los dos los hemos recibido, como ocurre
con otras publicaciones de la institución provincial de la que dependemos y que
también ha creado una serie de rutas gastronómicas, una de las cuales lleva la
denominación de “Camino del Moncayo”. A través de este enlace pueden conocer en
qué consiste esta ruta.
Junto a otros muchos artículos de
interés el periódico insertaba dos anuncios de la XVIII Muestra de Garnachas
que tuvo lugar el pasado 26 de mayo.
Acompañando a este número se ha
distribuido el Plano Gastronómico de Zaragoza 2022, editado por Horeca,
la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza y provincia, y Zaragoza Turismo.
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