Ayer la serie “Aragón es extraordinario” de Heraldo de Aragón dedicó sus dos páginas
a Ainzón. Pablo Uranga titulaba su reportaje “Ainzón, la tierra de Oz para la
garnacha” y, aunque no aclaraba quién era el “mago” la protagonista era Paola
Espligares Murillo, gerente de Bodegas Ainzón, la actual denominación de la
antigua Cooperativa del Santo Cristo.
Paola nació en Maleján y obtuvo el Premio Fin de Carrera al
finalizar sus estudios de Ingeniería Técnica Agrícola en la Escuela Politécnica
de La Almunia de Doña Godina. Lo cierto es que nos han gustado sus
declaraciones, en las que sin dejar de exaltar la calidad de los vinos que
producen sus bodegas, ofrece una visión global de nuestra Denominación y de
aspectos como la “Ruta de la Garnacha”.
El reportaje incluye también una mención a Bodegas Bordejé
que fue pionera en la producción del cava en Aragón que, ahora, también elabora
la bodega Monasterio de Veruela.
No podían faltar referencias a la saga de los grandes
deportistas Arcega y a la empresa Moncayo Agrícola. Al hacer alusión a los
alojamientos disponibles, señala la conocida Torre de Campos y la Cabaña del
Tío Pepe, que no conocíamos
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