El pasado año, en las páginas de este blog llamábamos la atención sobre el restaurante zaragozano “Casa Pedro”, al frente del cual se encuentran, desde 2006, los hermanos Javier y Luis Antonio Carcas Armingol, ganadores de reconocidos galardones con el Premio Nacional de Gastronomía que les fue otorgado en el VI Certamen Nacional de Gastronomía, celebrado en 2019.
Esta pareja de excelentes chefs, “criados
entre Borja y Ejea de los Caballeros” se formaron en la Escuela de Hostelería
“San Lorenzo” de Huesca y, posteriormente, trabajaron con grandes profesionales
hasta que se hicieron cargo de su restaurante, convirtiéndolo en un referente
innovador y creativo, pero sin olvidar el pasado del mismo que cultivaba la
cocina tradicional.
Se da la circunstancia de que su madre es
natural de Fréscano y su padre de Gallur, pero trabajó en la sucursal que el
Banco de Santander tenía en Borja, por lo que ambos hermanos residieron en
nuestra ciudad varios años.
Ahora, Heraldo de Aragón, en su
edición digital vuelve a dedicarles un artículo destacando la calidad de un
producto emblemático: los caracoles que preparan en la forma tradicional pero
también incorporándolo a platos innovadores.
Quienes se han acercado al restaurante
situado en la calle La Cadena de la capital aragonesa han podido disfrutar de
ellos, dado que figuraban en el menú ofrecido con ocasión de XIII Jornadas
Gastronómicas del Caracol que finalizan hoy, aunque según informaba Heraldo,
es posible que se prolongue hasta el inicio de la fiesta del Aplec del Caracol
de Lérida, que se va a celebrar del 20 al 22 de mayo. Puede leerse el artículo
completo en este enlace.
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