Del 27 de enero al 12 de febrero se ha celebrado la VII edición de “Descubre la trufa”, destinada a galardonar las mejores propuestas gastronómicas elaboradas con trufa negra. En esta ocasión han participado 55 establecimientos, 39 de los cuales eran de Zaragoza y los 16 restantes de diversas localidades de la provincia.
Agrupados en dos secciones o categorías:
Zaragoza y Provincia a la fase final llegaron seis establecimientos de cada una
de ellas, entre los que se encontraban el restaurante Rodi y La Bóveda.
Ayer, El Periódico de Aragón dio
a conocer el nombre de los ganadores y, en la sección “Provincia”, se alzó con
el triunfo “La Bóveda” de Borja, con “Cheestruf”, una tarta de queso a la trufa
negra de Aragón con nido de caramelo sobre pincelada de chocolate, calificada
como “la mejor propuesta gastronómica con trufa negra de Aragón en la provincia
de Zaragoza”.
Por lo que respecta a la capital, el
premio fue el restaurante “Mai Tai Exótico” y su “Torrija salada del bosque”,
una torrija salada en jugo de ternera trufado, setas en dos texturas y dos
temperaturas (helado de setas y setas silvestres caramelizadas) sobre un fondo
de velouté de cerveza trufada y estrés de trufa.
Nuestra felicitación a “La Bóveda” y a
Pablo Ibáñez, su actual responsable, por el premio alcanzado, compitiendo con
restaurantes de Cariñena, La Almunia de Doña Godina, Ejea de los Caballeros,
Fuendejalón, Morata de Jalón, Muel, Calatayud, María de Huerva, Pomer, Sos del
Rey Católico, Malanquilla, Biel, Tarazona y Gallocanta.
Asimismo, debemos destacar el hecho de que el restaurante
Rodi, asiduo en este certamen y gran difusor de la trufa, haya llegado a la
final, participando además en otros eventos de la ruta.
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