La
Gastronomía es una parte esencial de la Cultura de una comunidad y también
forma parte del Patrimonio, hasta el punto de que la “Dieta Mediterránea”, fue
incluida por la UNESCO dentro del Patrimonio Cultural Inmaterial de la
humanidad.
Por
eso, nos satisface dar a conocer todas aquellas noticias relacionadas con este
tema que afectan a los distintos municipios de nuestro entorno. En este
sentido, la pasada semana ha sido especialmente fructífera en este ámbito.
A
través de Heraldo de Aragón hemos
tenido noticia del éxito alcanzado por Óscar Rodríguez, chef y propietario del
hotel y restaurante “Los jardines del Plaza” de Borja, brillante vencedor en el
III concurso de Cocina Mac-Gastrotour celebrado en el transcurso de la Feria de
Gastronomía y Turismo Gastronómico, celebrada recientemente en Armilla
(Granada).
Por otra parte, a los
éxitos de varios caldos de Bodegas Borsao, viene a sumarse el reconocimiento al
Garnacha Centenaria de Bodegas Aragonesas como el mejor vino dentro del
apartado “Compra inteligente” efectuado por la revista norteamericana Wine Spectator.
Pilar Velilla nos pide que difundamos las I Jornadas
Turístico-Gastronómicas que, bajo el lema “Maridaje de Culturas”, se celebrarán
del 15 al 17 de marzo en Tarazona. El inicio de las mismas tendrá lugar el
viernes día 15 con una cena temática en el Hotel “Brujas de Bécquer”. Al día
siguiente está prevista una visita a la ciudad de Tarazona, comida en el mismo
hotel y, por lo tarde, un taller de cocina musulmana y judía. El domingo, día
17, los asistentes se desplazarán al monasterio de Veruela para visitar el Museo de la Denominación de Origen
“Campo de Borja” y, posteriormente, efectuarán un recorrido botánico hasta la
Fuente de la Teja, donde finalizarán las jornadas con un “pincho de clausutra”.
Los interesados en participar en esta iniciativa pueden dirigirse al Hotel
“Brujas de Bécquer”, a través del teléfono 976 64 04 00 o el correo mail : recepcion@hotelbrujas.com
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