Acabamos de recibir el tomo LXXVIII de la Revista de Estudios Extremeños, correspondiente al año 2022, que agrupa en esta ocasión a los tres números que suelen editar cada año. Sus contenidos son los siguientes:
“Inhumaciones en hoyo del Bronce
Antiguo en la Campiña Sur de Extremadura; los casos de la planta solar fotovoltaica
Nuñez de Balboa. Usagre, Badajoz” (Milagros Fernández Algaba et al.); “La escultura
funeraria, monumental y figurada, durante los siglos XIII y XIV en Extremadura”
(Agustín Javier Castaño Fernández); “Aproximación al origen del ritual de La
Maya de Valdeobispo (Cáceres)” (Jesús Seco González); “Eros y Dionisio: sexo y
vino en la elegía latina” (Carlos Cabanillas Núñez); “Acercamiento al contenido
del Libro 1º de las Juntas de profesores y visitas del Instituto de Cáceres
entre 1859-1864” (Tirso Bañeza Domínguez); “Ordenanzas del heredamiento de las
Seguras y Mogollones (1544)” (Julián Clemente Ramos); “La Venerable Orden
Tercera franciscana en la provincia de San Miguel infra Tagum (1815) y
la Provincia Bética Franciscana (1914). Una aproximación al franciscanismo en
Extremadura” (Manuel Villena Villar); “El Padre Valdepares, hijo adoptivo de
Valverde de Leganés desde 1927” (Fernando Negrete García); “Las artes plásticas
y la literatura: la imagen de Carolina Coronado en el tiempo” (Alicia Díaz
Mayordomo); “El Museo de Cáceres y la condición de Patrimonio de la Humanidad,
ayer y hoy” (Juan Manuel Valadés Sierra); “La trashumancia en Extremadura. Valores
de su pasado y de su presente” (Juan José Estepa García); “La tradición molinera
en Valdefuentes (Cáceres) y nuevas aportaciones sobre la datación y
construcción de la presa Casillas II” (José Antonio Pérez Rubio); “La introducción
de la gambusia en España y su relación con las campañas antipalúdicas
estadounidenses. Estudio histórico” (Serafín Gómez Cabrera); y “Francisco
Santos Coco (Zamora 1890-Barcelona post 1965). Catedrático de Latín del
Instituto Zurbarán de Badajoz y su Historia Silense” (Santos Protomártir
Vaquero).
No hay comentarios:
Publicar un comentario