lunes, 22 de mayo de 2023

Revistas recibidas 550

 

         El Centro de Estudios del Maestrazgo nos ha enviado el número 107 de su boletín CEM, correspondiente al primer semestre del año 2022, en el que se incluyen las comunicaciones presentadas a las XVII Jornadas de Estudio del Maestrazgo:

         “Arquitectura popular de pedra en sec al terme de Benassal. Volums 1 i 2: casetes i refugis” (F. Gabriel Barreda Edo); “Mn. Adolfo Esteller Melià, jesuita, pologlota i expert mundial en Sànscrit” (Joan Ferreres i Nos); “Entre Ares i Benassal: l’herència vegetal dels Cotanda” (Enric Forner i Valls); “Arabismes anotats per l’Atles Lingüític de la Diòcesi de Tortosa (ALDT) a Sant Jordi del Maestrat” (Lluís Gimeno Betí); “El joc del frare vist des del segle XXI. Un estudi entre l’alumnat de Secudària del Maestrat” (Joan Ortí Ferreres); “La Tinença de Benifassà: guerra i repressió, territorio i memòria” (Juan Luis Porcar Orihuela).

         Además, en el apartado “Artículos” Rafael Monferrer i Guardiola, firma un trabajo sobre “Gloria al Pueblo. Noventa años de una pequeña obra universal”, dedicado a recordar un pasodoble compuesto por el músico Perfecto Artolá.


No hay comentarios:

Publicar un comentario