martes, 20 de febrero de 2024

La Bóveda en la final de "Descubre la Trufa"

 

         Ayer se celebró la Gran Final de “Descubre la trufa”, la primera y única ruta concurso gastronómica de España dedicada a la Tuber melanosporum, En su octava edición ha registrado una cifra record de participantes, ya que han sido 58 los establecimientos que ha presentado platos, tapas, y como novedad menús, con trufa negra de Aragón.

         Entre los seis finalistas se encontraba el restaurante “La Bóveda” de Borja. Los otros cinco fueron: “Hermanos Teresa”, “Birabola” y “Amontillado Winebar & Tienda” de la capital aragonesa, junto con el Hotel Restaurante “Río Piedra” de Nuévalos y el Restaurante “La Venta” de Malanquilla.


         La propuesta de “La Bóveda” era la “Fake Cocktail Truf”, una copa trifásica con base de espuma de borraja de Aragón con patata de Vera de Moncayo y Tuber melanosporum. La capa intermedia está elaborada con morcilla de Borja y la superior es un merengue de campaña y estrés de trufa.

 

         Aunque en esta ocasión los vencedores han sido el bar "Hermanos Teresa" de Zaragoza y el restaurante "Río Piedra" de Nuévalos,  el haber llegado a la final ya es un triunfo para el restaurante borjano que, en la pasada edición, se alzó con el premio junto con el restaurante “Mai Tai Exótico”, de Zaragoza.


 


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