En días pasados, han aparecido en los
medios de comunicación varias noticias relacionadas con la Gastronomía y con
nuestra zona que queremos destacar. El mes de marzo está dedicado al ternasco
asado y, con este motivo, se ha puesto en marcha una nueva edición de un
concurso que, como novedad, va a contar con dos categorías: el asado
tradicional y el no tradicional.
En el certamen van a tomar parte 50 restaurantes aragoneses, entre los que se encuentra “El molino de Berola” de Vera del Moncayo; “El mesón del aceite” de Bulbuente; y el “Rodi” de Fuendejalón.
Otro restaurante relacionado con
nuestra comarca, en concreto con Fuendejalón, es “La Rinconada de Lorenzo”, que
regentan en Zaragoza Javier y Óscar Navascues, los hijos de aquel mítico jotero
que fue Lorenzo Navascués.
Con motivo del 40 aniversario del
restaurante Gayarre, fueron invitados a reproducir su jarrete deshuesado que se
ha hecho famoso en “La Rinconada” y que, a partir de ahora, se incorporará a la
carta del Gayarre.
Por otra parte, los nuevos aceites de
la D.O. “Sierra del Moncayo” siguen cosechando la atención de los medios, tras
la presentación de la que ya nos hicimos eco en este blog.
Aunque no se trate de una noticia “gastronómica”
¿Quién no ha oído hablar de las ventajas que entrañan para nuestra salud el
Omega 3? Pero, lo que muchos desconocen es que una de las principales empresas
dedicadas a su elaboración, a partir del aceite crudo de pescado y de algas, se
encuentra en Mallén.
Se trata de la empresa Solutex que da
empleo de 130 personas y que ha estado de actualidad estos días por el anuncio de
una ampliación que va a suponer la inversión de cerca de seis millones de euros.
Parte de esa cantidad procede de una
ayuda de I+D del Departamento de Economía del Gobierno de Aragón, razón por la
cual recientemente visitó la empresa la Consejera Dª. Marta Gastón Menal, que
recorrió las instalaciones en compañía de D. Fernando Moreno, fundador de la
empresa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario