Raquel Hernández, alumna de Hostelería
del Instituto de Borja se ha alzado con el Primer Premio en el II Certamen de
Jóvenes Promesas de la Cocina Aragonesa “Rubén Ríos” que organiza la Asociación
de Cocineros de Aragón, con el patrocinio de Turismo de Aragón y Aragón
Alimento Nobles del Gobierno de Aragón y de otras entidades.
El premio que la logrado Raquel le da acceso directo al XIX Certamen de Cocina de Aragón “Lorenzo Acín” que tendrá lugar en Teruel el próximo 25 de abril.
El plato con el que ha logrado tan importante
galardón llevaba por nombre “Ato aragonés” una receta con el ternasco como
ingrediente principal, que eligió tras la visita efectuada a Borja por Javier
Robles, presidente de la Asociación de Cocineros de Aragón, para impartir una
charla en el Instituto.
El segundo premio fue para Sergio
López, de la Escuela de Hostelería TOPI y el tercero para Sara Correa del Instituto
de Valderrobles. El certamen se desarrolló en la sede de la Escuela de
Hostelería y Turismo Máster D de Zaragoza.
Este concurso rinde homenaje a la
figura de Rubén Ríos, un joven cocinero que desarrollaba su actividad en el
restaurante Callizo de Aínsa, cuya brillante trayectoria se truncó como
consecuencia de su fallecimiento, en un accidente de tráfico acaecido en 2019,
cuando contaba 25 años. A él le dedicó un cariñoso recuerdo el tesorero de ACA
Raúl Pobo.
Nuestra más cordial felicitación a Raquel Hernández y a todo el equipo de esta escuela de hostelería borjana que está cosechando repetidos premios, lo que constituye la mejor expresión de la formación que reciben sus alumnos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario