El pasado domingo, cuarto de Cuaresma llamado “de laetare”, los vecinos de Tabuenca celebran una de sus más hermosas tradiciones, la romería a la ermita de San Miguel o de los Santos, cercana al casco urbano, en recuerdo a la que antes llevaban a cabo a la ermita de la Virgen de Rodanas.
En ella, el protagonista es el llamado “pastel”,
un exquisito producto preparado con masa escaldada que lleva en su interior
chorizo, longaniza, lomo en adobo, costillas de cerdo y huevo duro, el cual
consumen las familias en torno a esa ermita.
Esperamos con verdadera ilusión ese “Domingo
de Pasteles”, porque desde hace años no nos falta uno con el que, desde la
distancia, podemos sumarnos a los habitantes de esa hermosa población. Y, como
siempre, nuestra amiga Dª. María Ángeles Lanzán Chueca no faltó a su cita y nos
trajo a la Casa de Aguilar uno de esos “pasteles” hecho por ella, alegrándonos el
día y los siguientes pues, consumiéndolo con prudencia, nos dura un tiempo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario